понедельник, 6 июня 2016 г.

АСВ распознало нарушения в деяниях руководства банка "Тульский промышленник"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка "Тульский промышленник" (входил в неформальную банковскую группу предпринимателя Анатолия Мотылева), "подготавливает обращение в правоохранительные органы о присутствии показателей правонарушений в деяниях контролировавших банк лиц", отмечается в материалах АСВ.

Конкурсным управляющим была осуществлена ревизия условий банкротства банка, по итогам которой распознаны показатели преднамеренного банкротства банковской компании, подчеркнуло агентство.
арб суд Тульской области 4 сентября 2015 года признал банк "Тульский промышленник" несостоятельным (банкротом).
Национальный банк Российской Федерации 27 июля 2015 года утвердил обоснованное решение отозвать разрешение у банка. По данным регулятора, банк "Тульский промышленник" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал), подчеркнул ЦБ.
Кроме того регулятор сказал, что ввиду невысокого качества активов банковской компании осуществление операции денежного оздоровления банка "Тульский промышленник" с привлечением АСВ на толковых экономических условиях являлось маловероятным .
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.
Регулятор 24 июля 2015 года отозвал лицензии у банков группы "Лайф", поднадзорных раньше Мотылеву - "Российского займа", "Тульского промышленника", М банка и АМБ банка.
ЦБ РФ 1 сентября 2015 года информировал подготовительную оценку, соответственно которой общая "дыра" в капитале банков, входивших в группу "Лайф" Мотылева, оценивалась на сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы НПФ Национальный банк определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия от регулятора информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и вдобавок о выводе активов.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу получение кодов росстат. Это вероятно станет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий