понедельник, 29 февраля 2016 г.

С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается административным штрафом в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).
Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.
Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.

Басманный суд Москвы до 11 июня продлил период ареста в домашних условиях бывшему главе «Роснанотеха» (сейчас государственная корпорация «Роснано») Леониду Меламеду, обвиняемому в большой растрате, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Елена Ленская удовлетворила ходатайство дознавателя, который настаивал, что вино Меламеда подтверждается свидетельствами свидетелей, экспертизами, денежно-хозяйственными документами.
Юристы обвиняемого требовали высвободить его под залог в сумме 100 миллионов рублей либо смягчить условия ареста в домашних условиях: обменять место отбывания с муниципальный квартиры на дом в Серебряном бору, разрешить прогулки не во дворике, а в парковой территории, поменять круг лиц, с которыми ему не запрещаеться общаться.
«Практически 8 месяцев я нахожусь под домашним официальным арестом и нет никаких нареканий и нарушений. Считаю, что меня возможно высвободить под залог», — обратился Меламед к судье. Его юрист Руслан Кожура напомнил, что, не смотря на то, что Меламед не признает себя виноватым, он открыл счет с суммой дееспособного вреда и суд наложил на него арест. «Он погасил сумму вероятного вреда, не смотря на то, что пострадавший сторона «Роснано» не признает, что вред совсем был нанесен», — сообщил юрист.
Защита показывала, что Меламед возглавляет организацию «Композит», которая на сегодняшний день исполняет гособоронзаказы по техническому переоснащению российской армии в рамках борьбы с интернациональным терроризмом. Организация создаёт полимерные материалы и углеродное волокно, которые употребляются для изготовления самолетов и вертолетов, которые на сегодняшний день употребляются в Сирии. Из-за отсутствия его на месте работы, как утверждает юрист Владимир Панкратов, срывается выполнение не только гособоронзаказов, но и международных контрактов.
СК Российской Федерации обвиняет Меламеда в растрате вверенного имущества государственной компании в очень большом размере с применением должностного положения.
Обвиняемыми по уголовному делу, кроме Меламеда, являются его помощник Андрей Малышев и финдиректор компании Святослав Понуров.
По мнению следователей, в 2007–2009 годах Меламед, в один момент являясь совладельцем инвестиционно-денежной компании «Алемар», организовал заключение компанией «Роснано» с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом коих Малышев и Понуров согласно решению Меламеда за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей.

среда, 24 февраля 2016 г.

Генпрокуратура Российской Федерации отправила в Конституционный Суд хороший отзыв на заявление группы парламентариев Государственной думы от КПРФ и «Справедливой России», обжаловавших конституционность сборов на капремонт многоквартирных домов. Суд рассмотрит этот вопрос 3 марта 2016 года.
Генпрокуратура Российской Федерации сочла обоснованной претензию группы парламентариев Государственной думы на несоответствие Конституции РФ норм права, устанавливающих обязанность обитателей многоквартирных домов перечислять платежи на капремонт единому местному оператору. Подобающую претензию в конце 2015 года парламентарии от партии КПРФ и «Справедливой России» отправили в Конституционный Суд.
Как информирует пресса, в прокурорской службе подхватили аргументы о том, что опротестовываемые нормы права статьи 169 ЖК РФ, статьи 170 ЖК РФ и статьи 179 ЖК РФ создают неравное положение промежь собственников, которые формируют фонд капремонта на счетах местных операторов, и тех граждан, которые направляют эти средства на особые банковские счета. Нормы данных статей Жилищного кодекса РФ никак не конкретизирует периоды и объемы распределения денег граждан, и вдобавок определяют режим их возврата. Это, по сути, создает условия, при коих собственники помещений не в состоянии полноценно распоряжаться своими денежными средствами, нацеленными на счет местного оператора, что и ведет к нарушению Фундаментального закона.
С таковой позицией в отношении платежей на капремонт кроме того согласна Полномочный по защите прав человека Элла Памфилова. Она уверен в том, что местные операторы, направляя финансовые средства, собранные в одном многоквартирном доме, на ремонт другого, практически, распоряжаются денежными средствами граждан, без их разрешения. И средства одних собственников квартир идут для исполнения обязанностей перед иными собственниками. Начальник правовой службы КПРФ, народный депутат Вадим Соловьев, один из тех, кто завизировали претензию в КС РФ, говорит, что по сути право на выбор метода сбора средств на капремонт, представленное законодателями гражданам, является фикцией.
Соловьев Вадим
Народный депутат Федерального собрания РФ, от фракции КПРФ

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


МВД Российской Федерации приготовило проект правок, которыми предусматривается создание подразделений собственной ведомственной защиты у ряда структур, в частности прокуратуры, СК и Суддепартамента при Верховном суде РФ. Подобающий документ расположен на федеральном интернет-портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Правками к актуальному на текущий момент нормативному правовому положению разные государственные органы, не относящиеся к органам исполнительной власти, наделяются правом создания ведомственной защиты. Изменения коснутся законов "О прокурорской службе", ‎"О СК ", "О Судейском департаменте при ВС", который, со своей стороны, сумеет создавать ведомственную защиту для защиты судов, органов судейского сообщества, и вдобавок органов и учреждений судебного департамента.
Соответственно июльскому указу Главы Российской Федерации, предельная численность полицейских должна быть сокращена на 110 000 человек. Раньше МВД информировало, что в территориальных органах МВД на уровне субъектов Российской Федерации и подчиненных им учреждений сокращено 68 000 работников (8,4 % от общей численности), в частности более 43 000 – в учреждениях вневедомственной защиты милиции (35,6 % от их общей численности).
Свои функции на высвобожденных предметах МВД рассчитывало передать частным охранным агентствам, работникам государственного учреждения "Защита" либо службам безопасности самих защищаемых компаний. В будущем всякая компания самостоятельно избирала, как снабжать свою безопасность. Так, защитой 34 московских судов общей юрисдикции сейчас занимаются 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С текстом проекта ФЗ "О введении изменений в закон "О ведомственной защите" и другие законы РФ" тут.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Ноутбук обитательницы Урала, подловленной в экстремизме в сети, сотрут с лица земли - суд

ЖД райсуд Екатеринбурга в субботу осудил локальную обитательницу к 320 часам обязательных работ за публикацию экстремистских сообщений в соцсети «VK», и вдобавок обязал стереть с лица земли ее ноутбук, сказала РИА Новости представитель суда.

По данным СМИ, дама копировала и размещала в соцсети сообщения, касающиеся спора на Украине, например, распространяемые воспрещённым в Российской Федерации «Правым сектором».
«Приговор суда оглашен сейчас. Она признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, и вдобавок на унижение человеческого преимущества). Ей избрано наказание в виде обязательных работ на период 320 часов», — произнесла собеседница агентства.
Она сказала, что суд кроме того постановил стереть с лица земли ноутбук, на котором находились материалы, ставшие объектом расследования. Раньше ноутбук был изъят у дамы в качестве вещественного подтверждения.
Представитель суда уточнила, что дама размещала в соцсети текстовые сообщения и иллюстрации экстремистского содержания, «публично совершала деяния, нацеленные на возбуждение неприязни и вражды, и вдобавок на унижение преимущества группы лиц по показателям национальности и возникновения».


Изучите еще нужную статью на тему консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Суд снял судимость с экс-главы Сухопутных армий РФ Чиркина

Военный суд в пятницу снял судимость с бывшего главнокому Сухопутными армиями Российской Федерации Владимира Чиркина, осужденного к пене в 90 тысяч рублей за обман, передает обозреватель РАПСИ из зала 235-го гарнизонного военного суда.

«Чиркин ведет себя безупречно, что говорит о его изменении. Суд постановил ходатайство Чиркина удовлетворить и снять с него судимость», — произнёс судья Евгений Каширин.
Маршрут в армию открыт
Соответственно закону, сейчас бывший главком опять сумеет возвратиться к военной либо государственной службе. Со слов Чиркина, на сегодняшний день он находится в распоряжении кадрового отдела Минобороны РФ.
В суд поступила черта от Генштаба ВС РФ, в которой отмечается, что с учетом опыта и заслуг Чиркина минобороны в будущем собирается пользоваться его опытными навыками и познаниями.
Сам Чиркин в суде сказал, что уже погасил 90-тысячный штраф, и вдобавок все судебные издержки.
«После вынесения приговора суда веду себя безупречно, нареканий от соседей на поведение не поступало, приводов в милицию не имею, каких-то компрометирующей информации на меня нет», — произнёс он.
Его юрист кроме того сказал суду, что генерал добросовестно выполнил судебное решение, позитивно характеризуется и ведет интенсивную жизнь.
Прокурорская служба против
Прокурорская служба выступила против снятия судимости с Чиркина. Представитель Основной военной прокуратуры разъяснил, что осужденный еще не всецело выполнил избранное наказание: кроме административного штрафа, суд отнял у него права занимать конкретные виды должностей, и этот вид наказания истечет только в 2018 году.
Что касается заслуг и хороших черт Чиркина, то суд уже учел их при избрании одного из наиболее мягких наказаний за взятку — штраф в 90 тысяч рублей, сообщил прокурорский работник.
Со слов же юриста, в апелляционную инстанцию из суда инстанции первого уровня поступило заверенное распоряжение об выполнении Чиркиным наказания.
Защитник напомнил, что деяния Чиркина были переквалифицированы с получения взятки на хищение в форме мошенничества, а эта статья не предполагает неукоснительное добавочное наказание в виде запрета находиться на посту, в различие от предыдущей статьи.
При изменении наказания суд не отметил, что обвиняемый кроме того лишен права находиться на посту, напомнил Андрей Кондауров.
«Суд поменял наказание на штраф и, требую обратить всеобщее пристальное внимание, не избрал добавочное наказание», — выделил защитник.
Так, согласно его точке зрения, прокурорская служба ошибается в одобрениях, что приговор суда в отношении бывшего главнокомандующего будет выполнен лишь в 2018 году.
Дело генерала Чиркина
Первично Чиркина осудили к пяти годам настоящ


Почитайте кроме того полезную заметку на тему юридическая консультация по телефону. Это возможно будет познавательно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Цена активов столичного банка «Город» не превышает 1,9 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 13,2 миллиарда рублей, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

Временная власть по управлению банком «Город» распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка в канун отзыва лицензии и присутствия неприятностей с платежеспособностью, имеющие показатели вывода из банка активов методом замены кредитного портфеля банка в сумме 10,5 миллиарда рублей на притязания к компании с вызывающей большие сомнения платежеспособностью.
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка «Город», направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Банк Российской Федерации 16 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Город».
По данным регулятора, банк не создавал запасы на вероятные утраты по ссудам соразмерно принятым рискам. Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банковская компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами. Наряду с этим банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности связанных с выводом финансовых средств за предел в больших объемах, сказал ЦБ РФ.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 190-е место в банковской системе РФ.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Министерство финансов воспретил заменять в учете первичные документы с оплошностями

Министерство финансов Российской Федерации отметил бухгалтерам компаний всех форм собственности, что Законом "О бухгалтерском учете" не предусмотрена замена первичных документов, в случае если в них были распознаны оплошности.
Отвечая на вопрос плательщика налогов о вероятных методах введения изменений в первичные учетные документы, используемые в бухгалтерском учете, Министерство финансов Российской Федерации отметил на невозможность изъятия из него первичных документов. В письме от 22.01.2016 № 07-01-09/2235 госслужащие подчернули, что, в случае если бухгалтерия распознала оплошность в первичном документе, уже принятом к учету, она не имеет права заменять этот документ на аналогичный. Эти деяния не предусмотрены нормами закона "О бухгалтерском учете".
Эксперты Департамента регулирования бухучёта отметили, что всякая компания в праве самостоятельно установить методы изменения оплошностей в первичных документах как в бумажном, так и в электронном типе. Но делать это возможно лишь с учетом установленных законодательством требований о бухучете и иных юридических нормативно правовых актов. Метод изменения оплошностей непременно должен быть прописан в учетной политике компании, и все особенности документооборота приняты во внимание. Такие притязания прописаны в положении по бухучёту ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании".
Госслужащие находят разумным при выборе рабочего метода введения изменений в первичные учетные документы применять советы Руководства РФ, Министерства финансов и ФНС. Как пример они приводят способ изменения оплошностей в счетах-фактурах, созданный для учетной политики организаций в распоряжении Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

среда, 10 февраля 2016 г.

ВС РФ поддерживает идею расширения подсудности судов присяжных

ВС РФ предлагает возвратить народным присяжным право выносить решения по некоторым уголовным делам, которого они лишились в 2013 году. Об этой инициативе поведал помощник председателя ВС РФ Владимир Давыдов на состоявшейся день назад конференции "Возможности реформирования суда присяжных". Напомним, с участием комиссий присяжных могут рассматриваться дела, отнесенные к подсудности областных судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). В 2013 году разбирательство некоторых дел было передано от областных судов к районным. Соответственно, машинально утратили шанс поучаствовать в разрешении этих дел и народные присяжные. Обращение, например, о таких правонарушениях, как изнасилование не достигшей совершеннолетия либо изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью потерпевшей (ч. 3 ст. 131 УК РФ), содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ) и др. Обвиняемые по этим статьям потеряли право просить о разбирательстве их дел в суде с участием присяжных заседателей (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ).

Помимо этого, этим же законом из подсудности присяжных были выведены дела о правонарушениях, за осуществление коих не может быть избрано наказание в виде пожизненного тюрьмы либо смертной казни. Это послужило причиной к тому, что в настоящее время права на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей практически лишены дамы, не достигшие совершеннолетия и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что они не в состоянии быть осуждены ни к одному из указанных наказаний (ч. 2 ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Вдобавок КС РФ в 2014 году признал конституционным лимитирование доступа не достигших совершеннолетия обвиняемых к суду присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"). А сейчас на разбирательстве судей КС РФ находится аналогичная претензия о ревизии конституционности нормы, не разрешающей разбирательство народными присяжными уголовных дел в отношении дам. В случае если инициатива ВС РФ о возврате этих дел народным присяжным будет одобрена, этот спорный вопрос будет улажен в законе, и вмешательства КС РФ не пригодится.
Кроме того, со слов Владимира Давыдова, ВС РФ готовит предложения о постепенном расширении компетенции судов присяжных за счет иных установленных УК РФ составов правонарушений, которые не находились в подсудности присяжных и до 2013 года. Для начала народным присяжным могут быть переданы дела об убиении (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). После этого, убеждён специалист, народные присяжные имели возможность бы пересматривать и другие дела по т


Смотрите также хороший материал в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Шведская прокурорская служба продолжит следствие против Ассанжа несмотря на решение ООН


Следствие в отношении создателя интернет сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа продолжится несмотря на решение коммисии ООН, признавшей противоправным лишение корреспондента свободы. Об этом сообщила офпред прокуратуры Швеции Карин Розандер, передает Интерфакс.
В настоящее время Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне (Англия), где ему в 2012 году было представлено политическое убежище. Так создатель WikiLeaks пробует избежать экстрадиции в Швецию, в которой его обвиняют в правонарушениях эротического характера.
Вместе с тем корреспондент остерегается, что в случае выдачи шведские власти передадут его правоохранительным органам США: там Ассанжу угрожает суд за публикацию тайных материалов американских военных сил и документов дипломатического характера.
В сентябре 2014 года Ассанж обратился в коммисию ООН с претензией против правительства Англии и Швеции. Незадолго до, 4 февраля, рабочая группа вынесла решение в адрес корреспондента, признав его преследование противоправным. Помимо этого, члены спецгруппы пошли к выводу, что оба страны должны уплатить создателю WikiLeaks компенсацию.
Представители английского руководства со своей стороны объявили, что "опротестовывают и категорически опровергают" выводы специалистов ООН.
Раньше Ассанж объявил, что готов сдаться милиции Англии в случае негативного ответа коммисии ООН.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий и заметив неосновательное обогащение у одной сторон. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
В опубликованной мотивировочной части особо отмечается, что без пересмотра условий договора у обладателя коммерческой недвижимости – интернет «Тизприбор» имело возможность появиться неосновательное обогащение. Наряду с этим аргументы самого арендодателя о том, что изменение курса валют – один из предпринимательских рисков судом не учитывался.
У ответчика имеется месяц на то, чтобы обжаловать вынесенное решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, арестанты бизнесом, может различаться. Исходя из этого аналитики рассуждают о вероятных следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.
Семенов Евгений
Местный руководитель консалтинговой организации Jones Lang LaSalle
Со своей стороны, в Ассоциации российских банков назвали удовлетворение иска «Вымпелкома» нелогичным решением, которое «идёт вразрез не только закону, но и рациональному порядку». Похожие оплошности суда могут послужить причиной к коллапсу на рынке недвижимого имущества и перенестись на финсектор, соглашается глава ассоциации Гарегин Тосунян.
адвокаты, одновременно, убеждают, что суд преступил принцип свободы договора. И причин для вынесения такого решения они не видят, потому, что неосновательное обогащение не может быть предлогом для пересмотра коммерческого договора либо оценки каких-либо коммерческих условий. Но больше всего их тревожит, что похожий судебный прецедент разрешит производить перерасмотрение каждые договора, условия по которым даже не связаны с изменением курса валюты. Так как, неосновательное обогащение возможно заподозрить в любой сфере.
В это же время, даже в случае если решение задержится в силе, не обязательно оно станет прецедентом, и на него будут ориентироваться при похожих обстановках, считает представитель девелоперской организации Raven Russia Виктор Афанасенко.
Афанасенко Виктор
Представитель девелоперской организации Raven Russia
Как будет развиваться обстановка, пока неизвестно. Но учитывая официальную позицию правительства, валютные риски скорее всего нужно будет брать на себя той стороне, которая дала согласие платить в валюте.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Учреждения информируют: январь 2016 года


В министерствах и учреждениях аккумулируется большое количество серьёзной информации, которой госслужащие периодически делятся с гражданами. Принятые властью решения играют ключевую роль для планирования и ведения бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация из Министерства финансов, ФНС, Банка Российской Федерации, Минтруда и Роструда за январь 2016 года.


Cписок учреждений:


• Минфин Российской Федерации

• Федеральная налоговая служба

• Министерство труда и соцзащиты РФ

• Банк Российской Федерации

• Федслужба по труду и занятости


Минфин Российской Федерации

(к перечню учреждений) Для Минфина Российской Федерации январь 2016 года выдался весьма непростым. Госслужащие оказались вынуждены безотлагательно исправлять уже сложившиеся замыслы и готовить новую план действий по борьбе с кризисом по спасению российской экономики от невысоких стоимости одного бареля нефти и падения курса рубля. Для начала им пришлось признать, что кризис в стране все же имеется, и дно еще не достигнуто.
Сначала, взор Министерства финансов согласно обычаям упал на налоговую систему. Потому, что прибыльную часть бюджета возможно со

Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц

Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к Пбоюл .
В конце 2015 года Верховный суд РФ вынес определение от 02.11.2015 интернет 305-КГ15-13737. В нем судьи применили по отношению к компании нормы статьи 20 НК РФ и статьи 45 НК РФ, определив обстоятельство ее взаимозависимости и аффилированности с другой организацией. В спорной ситуации два правовых лица имели общего соучредителя и генерального директора, размешались по одному адресу и имели общие контактные телефоны, и вдобавок информационный интернет сайт в интернете.
Исходя из этого суд признал право налоговой службы стребовать с одной компании задолженность по налогам иной, потому, что эксперты ФНС распознали деяния компании-должника, нацеленные на увиливание от налогов. Они выразились в переводе основного активов, работников и действующих хозяйственных контрактов на взаимосвязанную компанию. Так, взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, которое получило от должника в свое распоряжение практически целый бизнес, включая основные средства и рабочий персонал, является обоснованным.
Федеральная налоговая служба письмом от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@ довела позицию Верховного суда РФ по данному вопросу до всех территориальных органов для применения в работе. ФНС отметила, что при обнаружении в ходе выездных либо камеральных налоговых ревизий взаимозависимых лиц, сделанных компанией для увиливания от оплаты недоимки, необходимо использовать мероприятия по взиманию в отношении обеих компаний. Наряду с этим совокупность условий, при коих вероятно взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, нужно брать из определения Верховного суда РФ. Эти меры пока рекомендовано использовать пока только к должникам-юридическим лицам. Пбоюл , которые выступают соучредителями компаний и могут быть кроме того признаны взаимозависимыми, в письме ФНС не упоминаются.

Минстрой: в квитанциях за ЖКУ появится новая строка


Министерство строительства Российской Федерации приступило к разработке проекта правительственного распоряжения, соответственно которому с 1 января 2017 года вместо графы "сбор и вывоз отходов" в квитанциях появится новый коммунальный платеж. Подобающее извещение размещено на едином портале проектов юридических актов.
Потребность новшеств продиктована вступившими ввиду с этого года правками в закон об отходах, соответственно которым с 1 января 2016 года услуга по сбору и вывозу жёстких коммунальных отходов перешла из категории жилищной в коммунальную, детализирует "Коммерсантъ". Размер нового "налога на мусор" установят власти регионов, вдобавок он будет ниже, в случае если мусор сортируется. Получателем денежных средств станет местный оператор по заявлению с отходами.
Предполагается, что расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по заявлению с ТКО и норматива мусора на одного человека. В случаях, установленных руководством, платежи будут взиматься исходя из практического числа и объема контейнеров, что гарантирует расчет платы за услугу при раздельном сборе отходов. Чем больше граждане и организации сделают отходов, не подлежащих захоронению и сжиганию, тем ниже будет тариф.
До 1 января 2017 года и после одобрения единого тарифа и осуществления местных конкурсов по выбору единого оператора все организации, где образуются ТКО, будут должны заключить с ним контракт на их вывоз. Сортированные отходы местный оператор реализует заинтересованным переработчикам. В качестве альтернативы предлагается ввод собственных площадок по сбору отходов (так, большие магазины бытовой техники могут принимать старую технику) или заключение контрактов об их компании с муниципалитетом.


Просмотрите кроме того хороший материал по теме земельный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Изучите дополнительно нужный материал по вопросу что главнее знаки или разметка. Это может быть познавательно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Предлагается определить почетное звание "Город трудовой славы"

Список почетных званий городов могут увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Олегом Смолиным.

Предлагается определить наровне с почетным званием "Город воинской славы" почетное звание "Город трудовой славы", которое может присваиваться городам РФ, на территории коих в срок ВОВ труженики тыла показали мужество, устойчивость и массовый героизм, в частности городам Российской Федерации, которым присвоено звание "Город-Герой". Такая мера нацелена на увековечение героического подвига тружеников тыла.

Законом предусмотрено, что в городе, удостоенном звания "Город трудовой славы":

  • устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Главы Российской Федерации о краже городу этого звания;
  • производятся публичные мероприятия и торжественные салюты 9 мая (День Победы), а также в День города.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению городам РФ, на территории коих либо в близи от коих в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества показали мужество, устойчивость и массовый героизм, присваивается звание "Город воинской славы". Такое почетное звание присваивается в частности городам РФ, которым присвоено звание "Город-Герой" (ст. 1 закон от 9 мая 2006 г. № 68-ФЗ "О почетном звании РФ "Город воинской славы").
"По преимуществу оценивая ратный подвиг советских солдат в годы ВОВ, мы не должны подзабывать, что Победа – итог не только героизма фронтовиков, что она ковалась и в тылу", – акцентирует создатель инициативы в обоснование потребности принятия предлагаемых правок.